ノニ 切り干し大根のガーリック炒めのレシピと作り方

材料:
– ノニ 100g
– 切り干し大根 50g
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 少々
作り方:
1. ノニは軸を取り除き、3cm長さの斜め切りにする。
2. 切り干し大根は半分に切り、5mm幅の半月切りにする。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. 香りが出たら、ノニと切り干し大根を加え、中火で炒める。
6. 火が通ったら、醤油と砂糖を加え、さらに炒める。
7. 最後にごま油を加え、全体になじませる。
ポイント:
– ノニは臭みがあるため、水にさらしてから使うと良いです。
– 切り干し大根は茹でたり戻したりする必要はありませんが、加熱してから食べると柔らかくなります。
– にんにくは炒める時間が短いので、みじん切りにしておくと味がしっかりと出ます。