りんごとココナッツのヘルシープディング

りんごとココナッツのヘルシープディングのレシピと作り方

りんごとココナッツのヘルシープディング

材料:

– りんご 2個
– ココナッツミルク 1缶
– 卵 2個
– はちみつ 大さじ2
– シナモン 小さじ1
– バニラエッセンス 小さじ1
– ローストアーモンド 適量(オプション)

作り方:

1. オーブンを180度に予熱する。
2. りんごを皮をむき、1cm程度の厚さに切る。
3. ココナッツミルク、卵、はちみつ、シナモン、バニラエッセンスをボウルに入れて混ぜ合わせる。
4. オーブンプルーフの容器に、切ったりんごを敷き詰める。
5. 混ぜ合わせた卵液をりんごの上に注ぎ入れる。
6. オーブンで30-35分程度焼く。
7. 出来上がりをチェックし、表面がキツネ色になっている場合はアルミホイルで覆いながら更に一度10分程度焼く。
8. 出来上がりを冷ます。
9. ローストアーモンドを添えてお召し上がりください。

ヘルシーなココナッツミルクとりんごを使ったプディングは、デザートに最適です。ローストアーモンドを添えることで、より風味豊かな一品に仕上がります。柔らかく、甘く、栄養たっぷりのプディングは、家族や友人から好評を得ること間違いありません。

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