マスカットとチアシードのヘルシーデザートのレシピと作り方
材料:
– マスカット 10個
– チアシード 40g
– 水 300ml
– はちみつ お好みの量
作り方:
1. マスカットを半分に切り、種を取り除く。
2. ミキサーにマスカットと水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
3. チアシードをグラスに入れ、上からマスカットジュースを注ぐ。
4. グラスをよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
5. グラスにはちみつを垂らして、できあがり。
ヘルシーなデザートとして、マスカットの甘い香りとチアシードのプチプチ食感が楽しめます。はちみつの甘みはお好みで調整して下さい。保存容器に入れれば、1週間程度冷蔵庫で保管できます。