ハスカップ麦茶シャーベット

ハスカップ麦茶シャーベットのレシピと作り方

 ハスカップ麦茶シャーベット

材料:

– ハスカップジュース 1カップ
– 麦茶 1カップ
– 砂糖 1/4カップ
– レモン汁 1/2個分

作り方:

1. ボウルにハスカップジュース、麦茶、砂糖、およびレモン汁を混ぜ合わせます。
2. 混ぜ合わせた液体をアイスクリームメーカーに移し、メーカーの指示に従ってシャーベットを作ります。
3. シャーベットが完成したら、カップに盛り付けて召し上がれ。

ハスカップの酸味と麦茶のすっきりとした風味が絶妙にマッチした、夏にぴったりの涼やかなデザートです。 また、アイスクリームメーカーを使うことで、手軽に本格的なシャーベットを作ることができます。

タイトルとURLをコピーしました