桃とほうれん草のサラダのレシピと作り方

材料:
– 桃 2個
– ほうれん草 適量
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– アーモンドスライス 適量
作り方:
1. 桃は皮をむき、種を取り除いてスライスする。
2. ほうれん草はよく洗って適当な大きさに切る。
3. レモンの半分から絞ったレモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうをよく混ぜ合わせたドレッシングを作る。
4. 2と1をボウルに入れ、3で作ったドレッシングを加える。
5. アーモンドスライスをトッピングして完成。
ポイント:
– 桃の旬は夏から秋なので、旬の時期に作るとより美味しくなります。
– ほうれん草は茹でることもできますが、生のまま使うことでシャキッとした食感が楽しめます。
– ドレッシングの量はお好みで調整してください。
このサラダは、桃の甘みと酸味、ほうれん草のシャキッとした食感が絶妙なバランスで調和し、爽やかで美味しい一皿に仕上がります。是非お試しください。