レモン紅茶のサーモンフィレグリル

レモン紅茶のサーモンフィレグリルのレシピと作り方

レモン紅茶のサーモンフィレグリル

材料(2人分)

– サーモンフィレ 2切れ
– レモン 1/2個
– 紅茶葉 大さじ1
– 塩・こしょう 少々
– オリーブオイル 小さじ2

作り方

1. サーモンフィレに塩・こしょうを振り、ボウルに入れます。
2. レモンを半分に切り、一方の半分を搾ります。もう一方は薄切りにしておきます。
3. 紅茶葉を少し砕き、オリーブオイルと混ぜ合わせます。
4. サーモンに3の紅茶オイルを丁寧に塗ります。
5. グリルパンを予熱し、中火でサーモンを焼きます。2〜3分焼いたら、裏返してもう1〜2分焼きます。焼き目がついたら火を止めます。
6. 上に4で用意したレモンスライスをのせ、レモン汁を回しかけます。
7. 皿に盛り付け、残りのレモンを添えて完成です。

ヘルシーなサーモンにレモンと紅茶の香りが加わり、軽やかな味に仕上がります。ディナーの一品にいかがでしょうか。

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