ブラックベリー カンパチのグリル

ブラックベリー カンパチのグリルのレシピと作り方

ブラックベリー カンパチのグリル

材料:

– カンパチ 2切れ
– ブラックベリー 1カップ
– ミント 少々
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. カンパチは水気を拭き取り、ミントとレモンのスライスを重ねて、塩・コショウを振りかける。
2. ブラックベリーはヘタを取り除き、裏ごしする。
3. コンロで熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カンパチを焼く。
4. カンパチに火が通ったら、お皿に盛り付けて、ブラックベリーのソースをかける。
5. 最後にレモンを加え、ミントの葉をちらして完成。

ポイント:

– カンパチはしっかり塩コショウを振り、表面に焦げ目をつけると風味が格段に上がります。
– ブラックベリーは裏ごしして滑らかなソースに仕上げます。
– レモンを加えることで、全体的にさっぱりとした味わいになります。

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