ブラックベリー カンパチのグリルのレシピと作り方
材料:
– カンパチ 2切れ
– ブラックベリー 1カップ
– ミント 少々
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量
作り方:
1. カンパチは水気を拭き取り、ミントとレモンのスライスを重ねて、塩・コショウを振りかける。
2. ブラックベリーはヘタを取り除き、裏ごしする。
3. コンロで熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カンパチを焼く。
4. カンパチに火が通ったら、お皿に盛り付けて、ブラックベリーのソースをかける。
5. 最後にレモンを加え、ミントの葉をちらして完成。
ポイント:
– カンパチはしっかり塩コショウを振り、表面に焦げ目をつけると風味が格段に上がります。
– ブラックベリーは裏ごしして滑らかなソースに仕上げます。
– レモンを加えることで、全体的にさっぱりとした味わいになります。