ゴールデンベリー プーアル茶のサラダのレシピと作り方
材料:
– ゴールデンベリー 1カップ
– プーアル茶葉 1袋
– キノコ(しめじ、えのき、まいたけなど) 1パック
– レタス 1/2ヘッド
– トマト 1個
– オリーブオイル 適量
– レモン 1/2個
– 塩 適量
– 胡椒 適量
レシピ:
1. ゴールデンベリーを洗い、刻んでおく。
2. プーアル茶葉を茶漉しに入れて、150mlのお湯を注いで3分ほど蒸らす。
3. キノコをよく洗い、食べやすい大きさに切る。
4. レタスを細かく刻み、トマトは一口大に切る。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、キノコを炒める。
6. 炒めたキノコに、プーアル茶葉を加えてさらに炒める。
7. 火を止め、塩、胡椒、レモン汁を加えて味を整える。
8. レタスとトマトに、1のゴールデンベリーを加え、プーアル茶葉とキノコをかけて完成。