ゴールデンベリー ココナッツカレー

ゴールデンベリー ココナッツカレーのレシピと作り方

ゴールデンベリー ココナッツカレー

材料:

– ゴールデンベリー 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– エビ 8尾
– キャベツ 1/4個
– トマト 1個
– ガーリック 2かけ
– ジンジャー 2cm
– ココナッツミルク 1缶
– カレー粉 2ティースプーン
– ガラムマサラ 1/2ティースプーン
– ターメリック 1/2ティースプーン
– サラダ油 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コリアンダー 適量

レシピ:

1. ゴールデンベリーを洗う。玉ねぎ、キャベツ、トマトも切り、ガーリックとジンジャーも細かく刻んでおく。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ガーリックとジンジャーを炒める。
3. 玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。
4. 続いて、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリックを加えて炒め、香りが出るまで1分程度炒める。
5. キャベツを加えて、軟らかくなるまで炒める。トマトも加え、煮込む。
6. ココナッツミルクを加え、よく混ぜながら煮込む。
7. 塩を加え、味を調整する。
8. エビとゴールデンベリーを加え、エビがピンク色になるまで煮込む。
9. 最後に刻んだコリアンダーを加え、完成です。

このゴールデンベリー ココナッツカレーは、ココナッツミルクのクリーミーさとゴールデンベリーの甘酸っぱい味わいがマッチして、香辛料の風味も加わってとてもおいしい一品です。ご飯に合わせて是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました