ゴールデンベリー湯葉のキッシュ

ゴールデンベリー湯葉のキッシュのレシピと作り方

ゴールデンベリー湯葉のキッシュ

材料:

・ゴールデンベリー 100g
・湯葉 100g
・卵 3個
・生クリーム 200ml
・塩 適量
・こしょう 適量
・パイシート 1枚

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ゴールデンベリーを軽く水洗いし、皮をむいておく。
3. 湯葉を細かく刻む。
4. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
5. 生クリームを加え、さらによく混ぜる。
6. 塩とこしょうを加え、味を調える。
7. パイシートを底に敷いたパイ皿に、湯葉とゴールデンベリーを散らす。
8. 卵液を注ぎ、オーブンで約30分間焼く。

ポイント:

・ゴールデンベリーに含まれるビタミンCやカロテンをたっぷり摂取できます。
・湯葉の食感と卵液が絡まって、とてもクリーミーで美味しいキッシュに仕上がります。
・湯葉は他の具材に比べて水気が多いので、よく汁気をきってから使うようにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました