スイカ・メロンの冷製スープのレシピと作り方

材料:
– スイカ……500g
– メロン……500g
– キュウリ……1本
– ミント……適量
– レモン……半個
– トマト……1個
– オリーブオイル……大さじ2
– 塩……適量
– 黒胡椒……適量
レシピ:
1. スイカとメロンをそれぞれ種を取り、食べやすい大きさにカットする。
2. キュウリを皮を剥いて小さく切り、トマトも同じ大きさに切る。
3. ミントは細かく刻む。
4. スイカとメロンをミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
5. 果汁が出るようにキュウリを塩と揉み、スプーンで果汁を絞り出す。
6. 4に2と3を加え、レモンの絞り汁とオリーブオイルを加え、塩と黒胡椒で味を整える。
7. 冷蔵庫で冷やして、冷たくなったら器に盛り付け、ミントを散らして完成。
メロンとスイカの爽やかな甘みとキュウリの爽やかな風味がマッチした冷製スープです。暑い季節にもぴったりの一品となることでしょう。