ゴールデンベリーとチキンのカレー

ゴールデンベリーとチキンのカレーのレシピと作り方

ゴールデンベリーとチキンのカレー

【材料】

・ゴールデンベリー 150g
・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・しょうが 少々
・カレー粉 大さじ2
・トマト水煮缶 1缶(400g)
・水 200ml
・サラダ油 大さじ2
・塩 適量
・コショウ 適量
・パクチー 適量

【作り方】

1. ゴールデンベリーは洗ってヘタを取り、鶏もも肉は一口大に切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. 鍋にサラダ油を熱し、香りが出るまで玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
4. 鶏肉を加えて炒め、色が変わったらカレー粉を加えて炒める。
5. トマト缶を加え、水200mlも加えて煮込む。
6. 煮込んだ鍋にゴールデンベリーを加え、塩、コショウで味を調える。
7. 最後にパクチーを散らして完成。

【ポイント】

・ゴールデンベリーは酸味があるので、カレーの香辛料とよく合います。
・ニンニク、ショウガはカレーの風味を引き立たせます。
・トマト缶を使うことで、トロミがついてコクが出ます。
・最後にパクチーを散らすことで、彩りよく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました