金柑と杜仲茶のフルーティーポーク

金柑と杜仲茶のフルーティーポークのレシピと作り方

金柑と杜仲茶のフルーティーポーク

材料:

– 豚肉 300g
– 金柑 2個
– 杜仲茶バッグ 2個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 塩、コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 豚肉は一口大に切ります。にんにくと玉ねぎは細かく切ります。
2. 金柑は皮をむいて、果肉を取り出します。
3. フライパンにオリーブオイルを少し入れ、にんにく、玉ねぎを炒めます。
4. 豚肉を加え、焼き色が付くまで炒めます。
5. 杜仲茶バッグと水を加え、蓋をして軽く煮込みます。
6. 金柑を加え、更に5分間煮込みます。
7. 塩、コショウで味を整えたら完成です。

このレシピは、杜仲茶の香りと金柑のフルーティーな味わいが豚肉に染み込んで、とても美味しい一品に仕上がります。ぜひ、お試しください!

タイトルとURLをコピーしました