ゴールデンベリーと四角豆のサラダ

ゴールデンベリーと四角豆のサラダのレシピと作り方

ゴールデンベリーと四角豆のサラダ

【材料】

– ゴールデンベリー:10個
– 四角豆:150g
– 玉ねぎ:1/2個
– パプリカ:1/2個
– 牛乳ヨーグルト:50ml
– レモン汁:大さじ1
– 塩コショウ:適量

【作り方】

1. ゴールデンベリーを洗い、ヘタを取って半分に切る。
2. 四角豆は茹でて冷水でしめ、食べやすい長さに切る。
3. 玉ねぎとパプリカは細かく刻む。
4. ボウルに牛乳ヨーグルト、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
5. ゴールデンベリー、四角豆、玉ねぎ、パプリカをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。

【ポイント】

– ゴールデンベリーの酸味と四角豆の食感が相性抜群!
– ドレッシングには酸味があるため、パプリカの甘みがより引き立つようになります。
– 好みによって、ドレッシングの酸味や塩味を調節してください。

タイトルとURLをコピーしました