ガラナ昆布のサラダのレシピと作り方
材料:
– ガラナ … 小さじ2
– 昆布 … 10g
– レモン汁 … 大さじ1
– 塩 … 小さじ1/4
– オリーブオイル … 大さじ2
– サクサクとしたレタス … 適量
– トマト … 1個
– キュウリ … 1/2本
作り方:
1. ガラナを粉末状にし、昆布と一緒にボウルに入れ、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。
2. レタス、トマト、キュウリを洗って、1cm程度に切ります。
3. 2で切った野菜をボウルに加え、1で作ったドレッシングをかけてよく混ぜます。
4. 器に盛り、完成です。
ポイント:
– ガラナと昆布は旨味がありますが、苦味があるため、ドレッシングにはレモン汁が合います。
– ガラナにはカフェインが含まれていますので、夜遅くに食べる方は注意してください。