ブンタンニラと豚肉の定番炒め

ブンタンニラと豚肉の定番炒めのレシピと作り方

ブンタンニラと豚肉の定番炒め

材料:

– ブンタンニラ 1/2根
– 豚肉 100g
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– サラダ油 大さじ1
– 塩 少々
– 醤油 小さじ2
– 酒 小さじ1/2
– 水 小さじ2

作り方:

1. ブンタンニラは4cm程度の長さに切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
2. にんにくと生姜はすりおろし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
3. 豚肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
4. ブンタンニラを加え、さっと炒める。
5. 塩、醤油、酒、水を加えて、中火で水分がなくなるまで炒める(約2〜3分程度)。

ポイント:

– ブンタンニラには爽やかな風味があり、豚肉との相性も抜群です。
– 炒める時は強火にせず、中火程度で焦がさないように気をつけましょう。
– 豚肉とブンタンニラ以外に好みの野菜を加えると、野菜不足解消にも役立ちます。

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