和と洋のコラボー!マスカットたらこのカルボナーラ

和と洋のコラボー!マスカットたらこのカルボナーラのレシピと作り方

和と洋のコラボー!マスカットたらこのカルボナーラ

【材料】

・スパゲッティ 100g
・たらこ 50g
・生クリーム 50ml
・卵黄 2個
・にんにく 1かけ
・マスカット 3〜4個
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 適量
・粉チーズ 適量

【作り方】

1.スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、ゆで汁を取っておく。
2.マスカットは皮をむき、種を取り除いて小さく切る。
3.たらこをつぶし、にんにくをみじん切りにする。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
5.3のたらこを加えて炒める。
6.生クリームを加え、弱火で2〜3分煮込む。
7.2のマスカットを加えて火を止める。
8.スパゲッティをフライパンに入れ、4〜7のソースと和える。
9.卵黄をのせ、塩、こしょう、粉チーズを振りかける。

【ポイント】

・マスカットの甘さとたらこの塩気がばっちりマッチしています。
・オリーブオイルを入れることで、香りよく仕上がります。
・卵黄を乗せることでさらに濃厚な味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました