ドリアンしらたきサラダ

ドリアンしらたきサラダのレシピと作り方

ドリアンしらたきサラダ

材料:

– 200gのドリアン果肉
– 250gのしらたき
– 1つのレッドベルペッパー
– 1つのグリーンベルペッパー
– レタス数枚
– 50gのピーナッツ
– 2つのレモン
– オリーブオイル
– 塩・胡椒

レシピ:

1.しらたきを塩茹でして水気を切り、冷水で洗っておきます。

2.ドリアン果肉を切って種を取り除き、ピーナッツと共にフードプロセッサーで細かく砕きます。

3.レッドベルペッパーとグリーンベルペッパーを細かく切ります。

4.レタスを食べやすい大きさにちぎります。

5.小さなボウルにレモンの絞り汁とオリーブオイル、塩・胡椒を加えて、ドレッシングを作ります。

6.ボウルに、しらたき、ドリアン果肉、レッドベルペッパー、グリーンベルペッパー、レタス、ピーナッツを加えて、ドレッシングと混ぜ合わせます。

7.お好みで、レモンのくし形に切った果肉を上に飾り、ゆっくりとお召し上がりください。

ヘルシーでおいしい、新しい一品となっています。

タイトルとURLをコピーしました