ドリアン鮭丼

ドリアン鮭丼のレシピと作り方

ドリアン鮭丼

レシピ:

【材料】(2人分)

・鮭切り身 200g

・ドリアン 1/2個分

・醤油 大さじ2

・みりん 大さじ1

・砂糖 大さじ1/2

・ごま油 適量

・ご飯 2人分

・青ネギ 適量

・白ごま 適量

【作り方】

1. 鮭はひと口大に切り、醤油、みりん、砂糖を混ぜたたれに漬け込む。

2. ドリアンは種を取り除き、果肉だけをスプーンでつぶす。

3. ドリアンを鮭のたれに加え、混ぜ合わせる。

4. フライパンにごま油を熱し、鮭を焼く。肉が焼けたら、タレも加えて絡める。

5. ご飯を2つの器に盛り、鮭をのせる。

6. 青ネギと白ごまを散らして完成。

おいしくてボリュームもあるので、ランチにもぴったりです!ドリアンの甘さと、鮭の旨味が絶妙なハーモニーを奏でます。ぜひ試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました