メロンと舞茸の和風パスタ

メロンと舞茸の和風パスタのレシピと作り方

メロンと舞茸の和風パスタ

【材料】(2人分)

・スパゲティ 150g
・メロン 1/8個(約100g)
・舞茸 100g
・にんにく 1片
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・水 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・枝豆(またはグリーンピース) 適量
・青のり 適量

【レシピ】

1. スパゲティを袋の表示通りに茹で、茹で上がったらざるにあげる。
2. メロンの種を取り除き、皮を切り落として薄切りにする。
3. 舞茸は石づきを取り、ほぐしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
5. 舞茸を加え、炒める。
6. しょうゆ、みりん、水を入れ、煮詰める。
7. 塩、こしょうで味を調える。
8. メロンと枝豆を加え、軽く炒める。
9. ざるにあげたスパゲティと混ぜ、器に盛る。
10. 青のりを散らす。

【ポイント】

・和風パスタなので、あまりオリーブオイルを使いすぎないように注意しましょう。
・メロンは甘いので、煮詰めたタレとの相性がバッチリです。
・最後に青のりを散らすことで、和風感をより引き立てます。

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