ドリアンかまぼこカレー

ドリアンかまぼこカレーのレシピと作り方

ドリアンかまぼこカレー

材料:

– ドリアン 1個
– かまぼこ 2本
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– トマト缶 1缶
– カレールー 1箱
– 水 400ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パクチー 適量

手順:

1. ドリアンは皮をむき、種を取り除き、乱切りにする。
2. かまぼこは斜めに切り、玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
4. 3にドリアン、かまぼこを加え、炒め合わせる。
5. トマト缶を加え、水を400ml加え、煮立たせる。
6. カレールウを加え、弱火で10分間、煮込む。
7. 塩・こしょうで味を調え、パクチーを散らして完成。

豊かなドリアンの風味と、かまぼこの食感が絶妙にマッチした、美味しくてユニークなカレーです。どうぞお試しください!

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