ドリアンかりんのクリームパイ

ドリアンかりんのクリームパイのレシピと作り方

ドリアンかりんのクリームパイ

材料:

– パイ生地(冷凍または自家製)
– 1缶のココナッツミルク(400ml)
– 1缶の練乳(400g)
– 200gのドリアン肉
– 2個のかりん果実
– 1/4カップのコーンスターチ
– 1/4カップの水
– ホイップクリーム(トッピング用)

レシピ:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. パイ生地を準備して、パイ皿に敷きます。フォークで穴を開け、15分から20分焼いて、軽く茶色になるまで焼きます。取り出して、冷まします。
3. ミキサーにドリアン肉とかりん果実を入れ、滑らかになるまで混ぜます。
4. 中火で鍋にココナッツミルクを加え、練乳とドリアンの混合ペーストも加え、混ぜ合わせます。
5. 残りのコーンスターチと水を別のボウルに入れ、混ぜ合わせたら、鍋に加えます。煮立つまで混ぜ続け、厚くなるまで煮ます。
6. 5分間冷ましてから、パイ皿に注ぎ込み、冷蔵庫で冷却します。
7. 冷たくなったパイから切り分ける前にホイップクリームを乗せてサーブし、冷たいものと一緒に召し上がってください。

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