パパイヤ・ズッキーニのカレー

パパイヤ・ズッキーニのカレーのレシピと作り方

パパイヤ・ズッキーニのカレー

材料:

– パパイヤ: 1個
– ズッキーニ: 2本
– 玉ねぎ: 1個
– にんにく: 2かけ
– 生姜: 1かけ
– トマト: 2個
– カレー粉: 大さじ2
– ココナッツミルク: 200ml
– オリーブオイル: 大さじ1
– 塩: 適量
– コショウ: 適量
– チキンストック: 200ml
– レモン: 半分

作り方:

1. パパイヤとズッキーニを皮をむいて、種を取り除き、1cm角に刻む。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. トマトは皮をむき、種を取って刻む。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
5. カレー粉を加え、香りが出るまで炒める。
6. トマトを加え、煮込む。
7. ココナッツミルクとチキンストックを加え、混ぜ合わせる。
8. パパイヤ、ズッキーニを加え、塩・コショウで味を調整する。
9. レモンの絞り汁を加え、火を止める。
10. 器に盛り付け、好みでパクチーを散らして完成。

ヘルシーで、食欲をそそるカレーに仕上がります。パパイヤとズッキーニが、トマトとココナッツミルクによく合い、おいしい一品になるでしょう。

タイトルとURLをコピーしました