ドリアンとキャベツのカレースープ

ドリアンとキャベツのカレースープのレシピと作り方

ドリアンとキャベツのカレースープ

材料:

– ドリアン 1個
– キャベツ 1/2個
– カレーパウダー 大さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– 水 500ml
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ1/2

レシピ:

1. ドリアンの皮と種を取り除き、果肉を食べやすい大きさに切る。
2. キャベツを千切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火でキャベツを炒める。
4. カレーパウダーを加え、香りが立つまで炒める。
5. 水を加え、沸騰したらドリアンを加える。
6. 塩で味を調え、5分間煮込む。
7. ココナッツミルクを加え、再度沸騰するまで煮込む。
8. 器に盛って完成!

ドリアンのほのかな甘みと、キャベツのシャキシャキとした食感が相性抜群の一品です。カレーパウダーとココナッツミルクのコクが、スープに奥行きを与えてくれます。火を通し過ぎないように、アツアツのうちに召し上がっていただくと一層美味しく召し上がっていただけます。

タイトルとURLをコピーしました