バジル入りパイナップルレモンソース

バジル入りパイナップルレモンソースのレシピと作り方

 バジル入りパイナップルレモンソース

材料:

– 缶詰パイナップル 1缶
– レモン 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– バジル 10枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒コショウ 適量

レシピ:

1. 缶詰パイナップルのシロップを別のボウルに移し、パイナップルは小さく切っておく。
2. レモンを搾って、種を取り除く。
3. 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
4. バジルを細かく刻む。
5. フライパンにオリーブオイルを加え、中火で玉ねぎとニンニクを炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしたらパイナップルとレモンを加え、シロップを少し加える。
7. 弱火で5分ほど煮込み、味を見て塩と黒コショウで調味する。
8. 最後にバジルを加え、煮立たせないように混ぜ合わせる。

バジル入りパイナップルレモンソースの完成です。サラダやパスタなどに添えると、爽やかな風味が加わり美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました