ドリアンかつおぶしのリゾット

ドリアンかつおぶしのリゾットのレシピと作り方

 ドリアンかつおぶしのリゾット

材料:

– バター 30g
– 玉ねぎ 1/2個
– 米 200g
– 白ワイン 50ml
– 火を通したドリアン 100g
– かつおぶし 30g
– 塩 1/2 tsp
– 黒コショウ 適量
– グレーパルミジャーノチーズ 50g
– 水 600ml

作り方:

1. 鍋にバターとみじん切りにした玉ねぎを入れて、中火で炒めます。
2. 米を加えて炒めます。
3. 白ワインを加えて、アルコール分を飛ばします。
4. 火を通したドリアンとかつおぶしを加え、混ぜ合わせます。
5. お水を加え、中火で煮込みます。
6. 沸騰したら、火を弱め、蓋をし、さらに15分間煮込みます。
7. 塩と黒コショウで味を調えます。
8. お皿に盛り付け、グレーパルミジャーノチーズを振りかけたら完成です。

ドリアンとかつおぶしの豊かなコクと、グレーパルミジャーノチーズの風味が絶妙な新感覚リゾットです。

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