りんごクミンサラダ

りんごクミンサラダのレシピと作り方

りんごクミンサラダ

材料:

– りんご 1個
– レモン汁 大さじ2
– クミンシード 小さじ1
– にんじん 1/2本
– レッドキャベツ 1/4個
– ラディッシュ 数個
– サニーレタス 数枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. りんごは皮をむき、薄切りにします。
2. レモン汁をかけておき、変色しないようにします。
3. にんじんは皮をむき、一口サイズにカットして下ゆでし、ざるにあげます。
4. レッドキャベツは千切り、ラディッシュはスライスします。
5. サニーレタスは手でちぎっておきます。
6. ボウルにクミンシード、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
7. 4の野菜類を3を加えて混ぜ合わせ、6のドレッシングをかけます。
8. 最後に1のりんごを乗せて完成です。

ポイント:

りんごはシャキッとした食感が楽しめます。クミンシードの香りがアクセントになり、野菜との相性が良いサラダに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました