ココナッツせりのピリ辛南蛮漬け

ココナッツせりのピリ辛南蛮漬けのレシピと作り方

ココナッツせりのピリ辛南蛮漬け

材料:

– ココナッツ 100g
– せり 1束
– にんじん 1本
– にんにく 2かけ
– ショウガ 1かけ
– しょうゆ 大さじ3
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 唐辛子 1本
– オリーブオイル 大さじ1

手順:

1. ココナッツを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れます。
2. せりは茎と葉を分け、茎は3cm程度に切り、葉は手でちぎります。
3. にんじんは千切りにし、にんにく・しょうがはみじん切りにします。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうが・唐辛子を炒めます。
5. せりの茎とにんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
6. 酢、しょうゆ、砂糖を加え、絡め合わせます。
7. 火を止め、ココナッツを加え、全体を混ぜ合わせます。
8. 最後にせりの葉を加え、混ぜ合わせたら完成です。

ココナッツの甘みと、南蛮漬けの酸味とピリ辛さがマッチした、新しい一品です。

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