ポポー ヤマモモのフレッシュサラダ

ポポー ヤマモモのフレッシュサラダのレシピと作り方

ポポー ヤマモモのフレッシュサラダ

材料:

– ポポー 1個
– ヤマモモ 1カップ
– キュウリ 1本
– レタス 1/2株
– グリーンオニオン 1本

ドレッシング:
– オリーブオイル 2 tbsp
– ライムジュース 1 tbsp
– ハチミツ 1 tsp
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. ポポーを中心に半分に切り、スプーンで種を取り出す。
2. ポポーをスライスし、ヤマモモと一緒にボウルに入れる。
3. キュウリを皮つきでスライスし、レタスと一緒にボウルに入れる。
4. グリーンオニオンを細かく刻み、ボウルに加える。
5. 別のボウルにオリーブオイル、ライムジュース、ハチミツ、塩、黒胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
6. ドレッシングをサラダの上にかけ、よく混ぜ合わせる。
7. チルドして冷やしてから召し上がれ。

ポポーの甘みとヤマモモの酸味が絶妙に調和した旬のフレッシュサラダです。野菜に合わせたオリーブオイルとライムジュースのドレッシングで、爽やかで軽い味わいに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました