マスカットバジルの冷製パスタ

マスカットバジルの冷製パスタのレシピと作り方

マスカットバジルの冷製パスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 200g
– マスカット 1/2個
– バジル 10枚
– 玉ねぎ 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹でておく。茹で時間は袋の指示に従って下さい。
2. 玉ねぎを薄切りにします。
3. マスカットを皮を剥き、種を取り除いてスライスします。
4. バジルを細かく刻みます。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
6. 炒めた玉ねぎにマスカットとバジルを入れ、さらに炒めます。塩小さじ1/2を加え、味を調えます。
7. 茹で上がったスパゲッティに、5と6を加えて全体を混ぜ合わせます。
8. 器に盛り付け、黒コショウを振って完成です。

冷製パスタは夏にぴったりのメニューです。爽やかなマスカットとバジルの風味が食欲をそそります。ぜひお試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました