メロゴールド玉ねぎの蜂蜜煮

メロゴールド玉ねぎの蜂蜜煮のレシピと作り方

メロゴールド玉ねぎの蜂蜜煮

材料:

– メロゴールド 4個(皮を剥き、半分に切って芯を取り出す。)
– 玉ねぎ 2個(スライスする。)
– 蜂蜜 2カップ
– ジンジャー(生姜) 1個
– 水 2カップ
– 塩 小さじ1/4

手順:

1.ボウルに水と塩を混ぜ、メロゴールドと玉ねぎを15分間水に浸します。
2. ジンジャーをスライスし、火鉢で軽く炙ります。
3.鍋に蜂蜜、水、ジンジャーやその他の調味料を入れて沸騰させ、約10分間煮込みます。
4. メロゴールドと玉ねぎを煮汁に入れ、10分間火にかけ続けます。
5.火を止め、煮汁が少なくなったら、皿に盛り付けます。

お楽しみください!

タイトルとURLをコピーしました