ブルーベリー黒酢チキン

ブルーベリー黒酢チキンのレシピと作り方

ブルーベリー黒酢チキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– ブルーベリージャム 1/4カップ
– 黒酢 1/4カップ
– 醤油 2 tbsp
– オリーブオイル 1 tbsp
– 塩こしょう 適量
– にんにく 2かけ(みじん切り)
– セージ 1 tbsp(みじん切り)

手順:

1. 鶏肉を平たくしたら、塩こしょうをふって下味をつける。
2. ブルーベリージャム、黒酢、醤油、にんにく、セージをすべて混ぜ合わせる。
3. 1枚の鶏肉に1/4量のソースを塗り、もう1枚の鶏肉をその上に重ねる。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
5. 両面に焼き色がついたら、中火にして蓋をしてさらに10分間焼く。
6. 鶏肉を取り出し、残ったソースを加えたら、数分間煮詰める。
7. ブルーベリー黒酢ソースをかけたら完成。

点数:★★★★☆

ブルーベリーと黒酢の酸味が鶏肉とよく合って、独特な風味を持ったメインディッシュに仕上がります。このレシピには、ご飯やサラダと一緒に食べるのがおすすめです。

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