ブルーベリーシジミチャウダー

ブルーベリーシジミチャウダーのレシピと作り方

ブルーベリーシジミチャウダー

【材料】

– 100gの新鮮なしじみ
– 1/2カップのブルーベリー
– 1/2カップの刻んだ玉ねぎ
– 1/4カップの刻んだセロリ
– 2片のにんにく、みじん切りに
– 3カップの鶏肉または野菜のスープ
– 1/2カップの生クリーム
– 2 tbspのバター
– 1 tspのコショウ
– 塩
– チャイブまたはパセリ

【レシピ】

1.鍋にバターを加えて中火にし、玉ねぎ、セロリ、にんにくを加えて2分間炒める。

2.スープを加え、沸騰させる。

3.しじみを加え、フタをして数分間加熱し、しじみが開くまで煮る。

4.しじみを取り出し、殻を取り除く。

5.ブルーベリーを加え、フタをして5分間煮込む。

6.シチューをブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

7.シチューを再度鍋に入れ、生クリームを加え、中火にかけて、沸騰したらすぐに火を止めます。

8.塩、コショウで味を整える。

9.器にしじみを入れ、シチューを注ぎ、チャイブまたはパセリを加えて、完成です。

ブルーベリーの甘味としじみの海の香りがしっかりと合わさった、クリーミーなシジミチャウダーです。

タイトルとURLをコピーしました