シークワーサーとたらの美味しい酢豚

シークワーサーとたらの美味しい酢豚のレシピと作り方

シークワーサーとたらの美味しい酢豚

材料:

– たら(フィレ) 250g
– 玉ねぎ 1/2個
– 長ねぎ 1本
– にんにく 2片
– シークワーサー1個
– 赤唐辛子 1本
– 豚肉(薄切り) 200g
– 片栗粉 大さじ1
– 水 100ml

調味料:
– 醤油 大さじ2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1. たらは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. 玉ねぎ、長ねぎ、にんにく、赤唐辛子をみじん切りにし、シークワーサーの汁を絞っておく。
3. フライパンに油を熱し、たらを揚げる。
4. 別のフライパンに油を熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。
5. 豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
6. 野菜を加え、炒める。
7. 調味料を加え、水を注ぎ、煮立てる。
8. 4に揚げたたらを加え、混ぜ合わせる。
9. 最後にシークワーサージュースを加え、火を止める。

ポイント:

– たらの代わりに、鶏肉や豚肉でも美味しく作ることができます。
– 赤唐辛子が辛すぎる場合は、唐辛子の鷹の爪を使用してもおいしいです。
– 野菜はお好みでアレンジしてみてください。たとえば、ピーマンやジャガイモを加えるのもいいでしょう。

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