ブルーベリー玉ねぎのビネグレット

ブルーベリー玉ねぎのビネグレットのレシピと作り方

ブルーベリー玉ねぎのビネグレット

材料:

– ブルーベリー 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

方法:
1. ブルーベリーと玉ねぎをみじん切りにする。
2. 別のボウルで、オリーブオイル、白ワインビネガー、砂糖、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
3. 1のボウルに2のドレッシングを加えてよく混ぜ、味を調整する。
4. 冷蔵庫で30分から1時間冷やして、味をなじませる。
5. サラダにかけて、お好みでナッツやチーズを加えて食べる。

このブルーベリー玉ねぎのビネグレットは、爽やかな甘みと酸味が絶妙なソースです。サラダに加えるだけで、美味しい一品に変わります。また、チキンや魚料理にも合わせることができます。ぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました