ブルーベリーと牛肉のソテー

ブルーベリーと牛肉のソテーのレシピと作り方

ブルーベリーと牛肉のソテー

【材料】

・牛肉 200g
・ブルーベリー 50g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・赤ワイン 大さじ2
・バター 10g
・塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. 牛肉は適当な大きさに切り、塩・こしょうを振って下味をつける。
2. にんにくを薄くスライスする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを出す。
4. 牛肉を加えて中火でソテーする。
5. 硬めに焼いたら、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
6. ブルーベリーを加えてさっと炒める。
7. 最後にバターを加えて、滑らかになるまで火を通す。

ブルーベリーの甘酸っぱさが、牛肉の旨味とマッチした新しい味わいの一品です。ボリューミーなので、ご飯と一緒に食べるのがおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました