アセロラ ケールのサラダのレシピと作り方

材料:
– アセロラ 50g
– ケール 100g
– トマト 1個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
手順:
1. アセロラをミキサーでジュース状にし、濾しておく。
2. ケールは茎を除き、手でちぎって食べやすいサイズにする。
3. トマトを1cm角に切る。
4. ボウルにケール、トマト、アセロラジュース、オリーブオイル、塩、レモン汁を加え、よく混ぜる。
5. サラダボウルに盛り付けて完成。
ポイント:
アセロラはビタミンCが豊富で、ケールに含まれる栄養素と合わせて健康的なサラダになります。アセロラジュースの酸味がアクセントになり、爽やかな味わいになります。