アサイーと茎わかめのサラダ

アサイーと茎わかめのサラダのレシピと作り方

アサイーと茎わかめのサラダ

材料:

– アサイー 50g
– 茎わかめ 100g
– レッドキャベツ 50g
– トマト 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

手順:

1. 茎わかめは食べやすい大きさに切って水洗いし、水気を切る。
2. レッドキャベツは千切りにして、トマトはざく切りにする。
3. アサイーは袋の指示にしたがって解凍する。
4. ボウルにアサイー、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
5. 1と2と3を合わせて、4のドレッシングをかけて全体を混ぜ合わせる。

ポイント:

– アサイーとレモン汁を合わせることで酸味が強くなりすぎず、爽やかな味わいになります。
– 茎わかめは多くの食物繊維が含まれているため、ダイエットや美容に効果的です。

タイトルとURLをコピーしました