レモン のどぐろの香草パン粉焼き

レモン のどぐろの香草パン粉焼きのレシピと作り方

レモン のどぐろの香草パン粉焼き

材料:

– のどぐろ 2切れ
– パン粉 大さじ2
– バター 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– パセリ 少々
– タイム 少々
– ローズマリー 少々
– 塩 少々
– レモン 1個
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1.オーブンを180℃に予熱する。
2. のどぐろに塩をふって、5分ほどおいて水気をふき取る。
3. パン粉、パセリ、タイム、ローズマリー、塩、パルメザンチーズを混ぜておく。
4. のどぐろにオリーブオイルをぬって焼き目がつくまでパン粉をつける。
5.フライパンにバターを溶かしてその中でのどぐろを片面ずつ3分ずつ焼く。
6.ジューシーなレモンをかける。
7. オーブン皿にのどぐろを入れて20分ほど焼く。

香草パン粉でコーティングしたのどぐろにレモンの酸味がふわっと広がる美味しい料理です。パルメザンチーズの風味もプラスされて、大人の味に仕上がっています。皮目をしっかり焼けばパリッと香ばしく、心地よい歯ごたえがあります。

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