リンゴかんぴょうのチーズケーキ

リンゴかんぴょうのチーズケーキのレシピと作り方

リンゴかんぴょうのチーズケーキ

【材料】

・クッキー生地:クッキー 150g、バター 50g
・チーズ生地:クリームチーズ 200g、砂糖 70g、生クリーム 100ml、卵 2個、りんごかんぴょう 50g

【作り方】

1. クッキー生地を作る。クッキーをクッキークラッシャーで砕き、バターを加えて混ぜる。
2. クッキー生地を型に敷き詰め、180度のオーブンで10分焼く。
3. チーズ生地を作る。クリームチーズと砂糖をよく混ぜ、生クリームを加える。卵を一個ずつ加え、混ぜる。
4. りんごかんぴょうを加え、さらに混ぜる。
5. 3のチーズ生地をクッキー生地の上に流し込み、180度のオーブンで50分〜1時間焼く。
6. 冷蔵庫で冷やして完成。

【ポイント】

・クッキー生地は細かく砕いて敷き詰めると美味しく仕上がる。
・りんごかんぴょうの程よい酸味がチーズケーキに合う。
・オーブン温度と焼き時間に注意して作ると、中までしっかり焼けます。

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