りんごユーグレナのヘルシースムージーのレシピと作り方
【材料】
– りんご 1個
– ユーグレナパウダー 小さじ1/2
– 蜂蜜 大さじ1
– ヨーグルト 100ml
– 水 50ml
– 氷適量
【レシピ】
1. りんごを薄切りにしてミキサーに入れる。
2. ミキサーにユーグレナパウダー、蜂蜜、ヨーグルト、水を加える。
3. よく混ぜ合わせる。
4. 氷を加えて、もう一度混ぜ合わせる。
5. グラスに注ぎ、お好みのトッピングをして完成。
【ポイント】
・ユーグレナは栄養価の高いスーパーフードであり、ビタミン・ミネラル・食物繊維・タンパク質を含んでいます。
・りんごは、食物繊維・ビタミンC・ポリフェノールなどが豊富で、美肌効果や便秘解消に効果があります。
・ヘルシーで栄養価が高く、美味しいスムージーに仕上がります。