ゴールデンベリー&マコモダケのレモンバターソテーのレシピと作り方

【材料】
・ゴールデンベリー 150g
・マコモダケ 80g
・バター 20g
・にんにく 1片
・レモン 1/2個
・塩、こしょう 適量
【レシピ】
1. ゴールデンベリーはヘタを取り、マコモダケは石づきを取って小さめに切る。
2. フライパンにバターを入れて、弱火でにんにくを香り立たせる。
3. にんにくを取り出したら、フライパンの中火に上げてゴールデンベリーとマコモダケを入れて、塩とこしょうで味をつける。
4. フライパンを振り、しっかり火を通したら、レモンの果汁を絞ってフライパンに加え、再びフライパンを振り、材料を絡める。
5. 器に盛り付けて、レモンの皮をお好みで振りかけて完成。
甘酸っぱいゴールデンベリーと旨味の強いマコモダケの絶妙なバランスが楽しめる、爽やかな味わいのメインディッシュです。お好みでパンやご飯と一緒にいただくのもおすすめです。