あんずマカグラノーラ

あんずマカグラノーラのレシピと作り方

 あんずマカグラノーラ

材料:

・オートミール 2カップ
・あんず干し 1/2カップ
・マカパウダー 大さじ2
・シナモンパウダー 小さじ1
・ココナッツオイル 大さじ2
・はちみつ 大さじ3

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱します。
2. グラノーラのボウルにオートミール、あんず干し、マカパウダー、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜます。
3. 別のボウルに、ココナッツオイルとはちみつを入れ、電子レンジで30秒程加熱し、溶かします。
4. 溶かしたココナッツオイルとはちみつをオートミールなどのボウルに入れ、全体をよく混ぜます。
5. オーブンシートを敷いた天板に混ぜたグラノーラをのせ、等間隔で散らします。
6. オーブンで約20分焼き、途中で一度ひっくり返し、更に約10分焼きます。
7. 焼きあがったら、天板を取り出し、グラノーラを粗熱がとれるまで冷ます。
8. 粗熱が取れたら、保存用の容器に入れて完成です。

アレルギー対応:
・オートミールが小麦アレルギーを持っている方には不向きです。小麦アレルギーを持っている方は、グルテンフリーオートミールを使用してください。
・あんず干しにアレルギーを持っている方は、ドライフルーツを変更するか、抜いても美味しくできます。

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