スイカとほうれん草のサラダ

スイカとほうれん草のサラダのレシピと作り方

スイカとほうれん草のサラダ

材料:

– スイカ 300g
– ほうれん草 100g
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/4個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. スイカを適当な大きさに切り、トマトと赤玉ねぎも適当な大きさに切る。
2. ほうれん草は茹でて、水に取っておく。
3. スイカ、トマト、赤玉ねぎ、ほうれん草をボウルに入れ、混ぜる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
5. 4のドレッシングを1にかけ、よく混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– スイカとトマトの甘みと、赤玉ねぎの辛み、ほうれん草のシャキシャキ感が相性ぴったり。
– ドレッシングにレモン汁を使うことで、さっぱりとした味わいに仕上がる。
– 盛り付ける時に、スイカの皮を取り除いて、種を取り除いておくと食べやすくなります。

タイトルとURLをコピーしました