アサイーボウルと和風 

アサイーボウルと和風 のレシピと作り方

アサイーボウルと和風 

レシピ:

材料:

– アサイーパウダー:2スプーン
– アサイーシルヴァーソフト:1/2カップ
– と麦:1/2カップ
– ココナッツミルク:1/2カップ
– はちみつ:お好みの量
– お好みで刻んだフルーツやナッツ:適量

作り方:

1. と麦を流水で洗い、2倍の水で煮ます。火を止めて5分間蒸らします。
2. 別のボウルにアサイーパウダー、ココナッツミルクを混ぜます。
3. 煮たと麦をアサイーミックスに加え、よく混ぜます。
4. アサイーシルヴァーソフトを加え、固まるまでかき混ぜます。
5. 好みに応じて、はちみつで甘味とお好みのフルーツやナッツをトッピングします。

このアサイーボウルは、アサイーと国内の食材を組み合わせ、和風の味わいと食感を楽しめます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました