桃とレーズンのスパイシーカレー

桃とレーズンのスパイシーカレーのレシピと作り方

桃とレーズンのスパイシーカレー

【材料】(2人分)

– 桃:2個
– レーズン:50g
– 玉ねぎ:1/2個
– にんにく:1かけ
– 生姜:1かけ
– カレー粉:大さじ1
– ココナッツミルク:200ml
– 水:200ml
– サラダ油:大さじ2
– 塩:適量
– パクチー:適量

【レシピ】

1. 桃は2等分にし、種を取り除いておく。玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
3. 香りが立ったらカレー粉を加え、さらに炒める。
4. 水とココナッツミルクを加え、ひと煮立ちしたところで桃とレーズンを加える。塩で調味する。
5. 弱火で10分ほど煮込む。
6. 器に盛り、パクチーを散らして完成。

【ポイント】

・レーズンの甘みと桃の酸味がカレーによく合います。
・カレー粉の量はお好みで加減してください。
・スパイシーさを足したい場合は唐辛子を加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました