果実の美味しいマリアージュ レシピフルーツサラダのレシピと作り方
【材料】
– リンゴ 1個
– マンゴスチン 1個
– いちご 5個
– キウィ 1個
– 蜂蜜 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
【作り方】
1. リンゴとマンゴスチンを食べやすい大きさに切り、いちごとキウィもスライスする。
2. ボウルに全てのフルーツを入れ、蜂蜜とレモン汁を加えて混ぜる。
3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせ、しっかりと味をなじませる。
4. 盛り付けたら、完成!
このフルーツサラダは、リンゴの酸味とマンゴスチンの甘みがマッチし、キウィといちごの鮮やかな色がアクセントになっています。蜂蜜とレモン汁の組み合わせで、さっぱりとした味わいに仕上がっています。暑い夏には、冷たく冷やして召し上がってください。