アサイー味のヒラメのカルパッチョ

アサイー味のヒラメのカルパッチョのレシピと作り方

アサイー味のヒラメのカルパッチョ

材料:

– ヒラメの刺身用スライス 200g
– アサイーパウダー 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒胡椒 少々
– ルッコラ 50g
– トマト 1個
– レモン 1/4個

レシピ:

1. ヒラメの刺身用スライスを器に盛る。
2. 別のボウルで、アサイーパウダー、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせる。
3. 上記の調味料をヒラメの上にかける。
4. ルッコラをトッピングする。
5. ミニトマトを半分に切って飾り付け、レモンの輪切りを添える。

以上で完成です。さわやかなアサイー味と、上品なヒラメの食感がマッチした、美味しいカルパッチョに仕上がっています。

タイトルとURLをコピーしました