トリュフとたこのじゃがバターガーリック焼き

トリュフとたこのじゃがバターガーリック焼きのレシピと作り方

トリュフとたこのじゃがバターガーリック焼き

【材料・2人分】

– ジャガイモ1個
– たこ 100g
– クリームチーズ 30g
– トリュフオイル 大さじ1
– 塩 少々
– バター 10g
– マッシュルーム 4個
– にんにく 2片
– パセリ 適量

【作り方】

1. ジャガイモは皮をむき、1cm四方の角切りにする。水に10分以上浸してでんぷんを抜き、水けをよく切る。
2. マッシュルームは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。にんにくを入れて香りを出し、マッシュルームを加えて炒める。
4. 3にジャガイモを加えて全体にバターがまわるように炒める。
5. たこを加え、しんなりするまで加熱する。
6. 塩をふって味を整える。
7. クリームチーズを加えて炒める。
8. トリュフオイルを加えて炒める。
9. 器に盛り付け、パセリを散らす。

【ポイント】

– ジャガイモは十分に水を切ることがポイントです。

– トリュフオイルは炒める最後に加えると、香りがよく出ます。
– 最後にパセリを散らすことで、色きれいな仕上がりになります。

タイトルとURLをコピーしました