鯛のヘンプオイル蒸し

鯛のヘンプオイル蒸しのレシピと作り方

 鯛のヘンプオイル蒸し

材料:

– 鯛: 1匹 (500g)
– ネギ: 1/2本
– 生姜: 1かけ
– 青唐辛子: 1本
– 白米酢: 大さじ1
– 塩: 小さじ1/2
– ヘンプオイル: 大さじ2

作り方:

1. 鯛を下処理し、頭と内臓を取り除きます。
2. ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切ります。
3. 生姜は薄切りにします。
4. 青唐辛子は種と軸を取り除き、斜め薄切りにします。
5. 蒸し器に鯛を入れ、上にネギ、生姜、青唐辛子をのせます。
6. 白米酢と塩を鯛の上に振りかけ、最後にヘンプオイルを回しかけます。
7. 強火で10分蒸し、お好みで刻んだネギをのせて完成です。

ポイント:

– 鯛に旨味が染み込み、ヘンプオイルの風味が香ばしく良いアクセントになります。
– ヘンプオイルは抗酸化作用があり、健康にも良いため積極的に取り入れましょう。
– 青唐辛子がピリッと辛味のアクセントになりますが、お好みで調整してください。

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